*食事の回数は |
1日1食1日2食1日3食1日4食以上不規則 |
*食事の時間は |
割と規則正しい不規則不規則で就寝前にも食べることが多いその他 |
*食事の傾向は |
お肉中心魚中心野菜中心バランスよく食べる偏っている不明 |
*食事の時に |
よく噛んで食べるあまり噛まないで食べる |
*牛乳は |
1日250ml位1日300ml以上飲まない |
*野菜・海草は |
たくさん食べる少し食べるほとんど食べない |
*お肉や魚は |
たくさん食べる少し食べるほとんど食べない |
*アルコールは |
飲まない毎日少し毎日たくさん1週間に1−2日1週間に3−6日 |
*タバコは |
すわない1日1−10本1日11−20本1日21−40本1日41本以上 |
*間食は |
多い少ないほとんどしないたまにする |
*飲料水は(複数可) |
水お茶コーヒー栄養ドリンク炭酸飲料ペットボトルその他 |
*水道水は |
そのまま沸かして飲む浄水器使用アルカリ還元水井戸水その他 |
まごはやさしい(豆・ごま・わかめ・野菜・魚・しいたけ・いも類)を食事の基本にされると
わりとバランスが取れた食生活になります。 |