トップ アイコン和漢堂トップ 商品情報ヘ 大高酵素のご案内へ戻る


大高酵素 青梅・瓶
   


梅酵素ドリンクの作り方

手順
@青梅のへたをつまようじ等先のとがったもので取り除いて下さい

A『ふげん水』で洗浄後、ひとつずつ水気をよくふき取りましょう

B青梅を傷つけないように、果実酒ビンをななめにして静かに入れて下さい

C『大高酵素』2本を果実酒ビン(貯蔵5号ビン・4L)に入れてふたをして下さい

D陽の当らぬ場所に置き1日に数回容器を静かに揺すって下さい

E青梅のエキスが、大高酵素の浸透圧作用によって抽出されますと、青梅はシワシワに縮んでいきます

Fほぼ1週間位で出来上がりです。
青梅を引き上げ梅酵素ドリンク液を大高酵素の空き瓶に戻して再醗酵しないように冷蔵庫内で保管して下さい
4L容器4L容器入り梅酵素
1週間後にはこんな感じです。

大高酵素株式会社オフィシャルサイトはこちらです。
https://www.ohtakakohso.co.jp/
 

大高酵素のご案内へ戻る

くすりの和漢堂 〒862-0903 熊本市東区若葉2−7−8    п@096-369-0785 Fax 096-369-8910

Copyright (C) wakando 2005 All rights reserved

22・06.29更新